CHI SIAMO
Era il 2017 quando il suo Fondatore, Alessandro Ladetto, decide di dar vita a Integra mettendo assieme le competenze di una Nutrizionista, di uno Chef e le sue di atleta amatore.
Dopo anni trascorsi sui campi di gare motociclistiche amatoriali intervallati da interruzioni per esigenze professionali, nel 2015 riprende ad allenarsi e competere grazie alla spinta e all’ entusiasmo di amici che lo introducono nel fantastico mondo del Triathlon.
Da allora allenamenti costanti e calibrati sulle tre discipline, sacrificio e alimentazione diventano i pilastri fondamentali per competere, seppur solo a livello amatoriale, nel mondo delle gare.
Ed è proprio da quel momento che Integra nasce da un’ esigenza,
L’esigenza quotidiana di tutti noi sportivi e non di alimentarsi in maniera sana, semplice e veloce attraverso un pasto completo, equilibrato e bilanciato.
Obiettivo Salute dedica il proprio lavoro alla creazione di pasta fresca ripiena per lo Sport e per il Benessere curandone la qualità, selezionando le materie prime e studiando le migliori combinazioni di gusto e nutrizione per le diverse esigenze alimentari e sportive.
Ogni prodotto è pensato, studiato, realizzato, testato, prodotto e spedito da noi. Un approccio all in house di cui andiamo fieri.
Perché tutto, dall’ideazione alla formulazione, dalla messa a punto alla produzione, fino alla commercializzazione, la comunicazione e la distribuzione, è realizzato dentro l’azienda, in modo da garantire il più alto livello di Qualità.
Il nostro laboratorio si estende su una superficie di 300mq ed è situato nella cornice di Venaria in provincia di Torino ed è a pochi passi dalla storica Reggia di Venaria Reale, luogo non solo di Storia e Arte ma negl’ ultimi anni anche teatro di importanti eventi sportivi e non.
Nel nostro laboratorio trovate anche un piccolo spaccio nel quale potrete acquistare direttamente il nostro prodotto, fresco o confezionato, oppure degustarlo con i condimenti proposti.
IL NOSTRO TEAM

Alessandro Ladetto
Founder, Sales & Marketing
“Classe 1977, sportivo per passione e innovatore per natura. Nel 2017 ho scelto di dare vita a Integra, un progetto di alimentazione sportiva che sigla l’inizio di una nuova cultura & “versione” della pasta fresca ripiena. Non solo un alimento rappresentativo della tradizione italiana a tavola, ma anche fonte funzionale e mirata per chi pratica sport. Ricerca, sperimentazione, test e costanza sono da sempre i miei valori, che oggi ho portato qui.“

Danilo
Controllo Qualità e Produzione
“Una laurea in Medicina Veterinaria e poi vent’anni di consulenza per le industrie alimentari nel campo della qualità e sicurezza alimentare. Il mio compito è monitorare, controllare, verificare e poi di nuovo monitorare, controllare e verificare. È fondamentale che le materie prime utilizzate ed i processi produttivi interni all’azienda garantiscano tracciabilità, attenzione e attinenza alle caratteristiche specificate. Perché qualità vuol dire anche sicurezza.“

Sandra
Produzione e confezionamento
“La produzione per me non ha segreti, è una vita che ho le mani in pasta. Eppure, ogni giorno è come il primo giorno, la passione non si è affievolita negli anni, anzi è cresciuta sempre di più. E il pensiero che quello che preparo arriverà sulla tua tavola, mi riempie di gioia.“

Denise
Produzione e confezionamento
“Sono la più giovane del team e con l’energia e la freschezza dei miei anni, mi occupo della preparazione e produzione del cuore del nostro prodotto, i ripieni!! Cosa ci metto? Materie prime selezionate, massima cura e tanto entusiasmo.“

Gabriella
Amministrazione
“Sono una ragioniera, ma anche creativa e tanto sportiva. Per questo Integra è il posto perfetto per me! Mi occupo di amministrazione, con un occhio all’acquisto e uno alla vendita. Insomma, non sto mai ferma, ma è il bello di lavorare in un ambiente che ami.“
COLLABORAZIONI

Felicina Biorci
Biologa Nutrizionista
Sono una biologa nutrizionista.
Mi occupo di alimentazione da oltre dieci anni come docente presso la Facoltà di Scienze Motorie di Torino.
Seguo atleti e meno atleti: per migliorare la performance dei primi e stimolare la ricerca del benessere dei secondi.
Insomma, mi occupo di cibo.
Studio le sostanze e i nutrienti di cui è composto ogni alimento, cercando di comprenderne l’interazione e l’azione sul nostro corpo.
Studio come geni, muscoli, ossa e cervello rispondano agli stimoli che arrivano da quello che mangiamo.
- Membro Onorario della ESNS European Sport Nutrition Society.
- Membro del Comitato Scientifico SANIS Scuola di Nutrizione e Integrazione nello Sport.
- Nutrizionista presso il Centro di Medicina Preventiva e dello Sport dell’Università degli Studi di Torino.
- Interessi di ricerca focalizzati sull’alimentazione in agonismo e sugli interventi di promozione della salute tramite la corretta alimentazione.