CHI SIAMO


Era il 2017 quando il suo Fondatore, Alessandro Ladetto, decide di dar vita a Integra mettendo assieme le competenze di una Nutrizionista, di uno Chef e le sue di atleta amatore.

Dopo anni trascorsi sui campi di gare motociclistiche amatoriali intervallati da interruzioni per esigenze professionali, nel 2015 riprende ad allenarsi e competere grazie alla spinta e all’ entusiasmo di amici che lo introducono nel fantastico mondo del Triathlon.

Da allora allenamenti costanti e calibrati sulle tre discipline, sacrificio e alimentazione diventano i pilastri fondamentali per competere, seppur solo a livello amatoriale, nel mondo delle gare.

Ed è proprio da quel momento che Integra nasce da un’ esigenza, 

L’esigenza quotidiana di tutti noi sportivi e non di alimentarsi in maniera sana, semplice e veloce attraverso un pasto completo, equilibrato e bilanciato. 

Obiettivo Salute dedica il proprio lavoro alla creazione di pasta fresca ripiena per lo Sport e per il Benessere curandone la qualità, selezionando le materie prime e studiando le migliori combinazioni di gusto e nutrizione per le diverse esigenze alimentari e sportive.  

Ogni prodotto è pensato, studiato, realizzato, testato, prodotto e spedito da noi. Un approccio all in house di cui andiamo fieri. 

Perché tutto, dall’ideazione alla formulazione, dalla messa a punto alla produzione, fino alla commercializzazione, la comunicazione e la distribuzione, è realizzato dentro l’azienda, in modo da garantire il più alto livello di Qualità. 

Il nostro laboratorio si estende su una superficie di 300mq ed è situato nella cornice di Venaria in provincia di Torino ed è a pochi passi dalla storica Reggia di Venaria Reale, luogo non solo di Storia e Arte ma negl’ ultimi anni anche teatro di importanti eventi sportivi e non.

Nel nostro laboratorio trovate anche un piccolo spaccio nel quale potrete acquistare direttamente il nostro prodotto, fresco o confezionato, oppure degustarlo con i condimenti proposti.

IL NOSTRO TEAM


Alessandro Ladetto

Founder, Sales & Marketing

“Classe 1977, sportivo per passione e innovatore per natura. Nel 2017 ho scelto di dare vita a Integra, un progetto di alimentazione sportiva che sigla l’inizio di una nuova cultura & “versione” della pasta fresca ripiena. Non solo un alimento rappresentativo della tradizione italiana a tavola, ma anche fonte funzionale e mirata per chi pratica sport. Ricerca, sperimentazione, test e costanza sono da sempre i miei valori, che oggi ho portato qui.“

alessandro.ladetto@pastaintegra.com

Danilo

Controllo Qualità e Produzione

“Una laurea in Medicina Veterinaria e poi vent’anni di consulenza per le industrie alimentari nel campo della qualità e sicurezza alimentare. Il mio compito è monitorare, controllare, verificare e poi di nuovo monitorare, controllare e verificare. È fondamentale che le materie prime utilizzate ed i processi produttivi interni all’azienda garantiscano tracciabilità, attenzione e attinenza alle caratteristiche specificate. Perché qualità vuol dire anche sicurezza.“

qualita@pastaintegra.com

Sandra

Produzione e confezionamento

“La produzione per me non ha segreti, è una vita che ho le mani in pasta. Eppure, ogni giorno è come il primo giorno, la passione non si è affievolita negli anni, anzi è cresciuta sempre di più. E il pensiero che quello che preparo arriverà sulla tua tavola, mi riempie di gioia.“

Denise

Produzione e confezionamento

“Sono la più giovane del team e con l’energia e la freschezza dei miei anni, mi occupo della preparazione e produzione del cuore del nostro prodotto, i ripieni!! Cosa ci metto? Materie prime selezionate, massima cura e tanto entusiasmo.“

Gabriella

Amministrazione

“Sono una ragioniera, ma anche creativa e tanto sportiva. Per questo Integra è il posto perfetto per me! Mi occupo di amministrazione, con un occhio all’acquisto e uno alla vendita. Insomma, non sto mai ferma, ma è il bello di lavorare in un ambiente che ami.“

amministrazione@pastaintegra.com

COLLABORAZIONI


Felicina Biorci

Biologa Nutrizionista

Sono una biologa nutrizionista.

Mi occupo di alimentazione da oltre dieci anni come docente presso la Facoltà di Scienze Motorie di Torino.

Seguo atleti e meno atleti: per migliorare la performance dei primi e stimolare la ricerca del benessere dei secondi.

Insomma, mi occupo di cibo.

Studio le sostanze e i nutrienti di cui è composto ogni alimento, cercando di comprenderne l’interazione e l’azione sul nostro corpo.

Studio come geni, muscoli, ossa e cervello rispondano agli stimoli che arrivano da quello che mangiamo.

  • Membro Onorario della ESNS European Sport Nutrition Society.
  • Membro del Comitato Scientifico SANIS Scuola di Nutrizione e Integrazione nello Sport.
  • Nutrizionista presso il Centro di Medicina Preventiva e dello Sport dell’Università degli Studi di Torino.
  • Interessi di ricerca focalizzati sull’alimentazione in agonismo e sugli interventi di promozione della salute tramite la corretta alimentazione.

www.felicinabiorci.com